Курс валют на ЦБ РФ на 17.12.2017
1$ - 58,90 Р
1€ - 69,43 Р
- 8,91 Р

Бесплатный звонок по России
8 (903) 130-09-75
г. Москва
г. Москва
г. Благовещенск
г. Москва
8 (914) 55-888-55 8 (903) 130-09-75
 
 

Спецтехника из Китая

Спецтехника из Китая
 

Активное развитие внутреннего рынка спецтехники в Китае за последние годы послужило формированию условий для жесткой конкуренции. В настоящее время в стране насчитывается более восьми десятков крупнейших производителей техники специального назначения, среди которых «Лунгун», «Гуаньси Люгун», «Син Хуан Гун», «Юйчай», «Катэрпилар Сючжоу», «Бэйцзин Хендай», «Бомаг»,  «Комацу Шаньтуй», «Дэу Яньтай» и многие другие. Причем, в числе производителей спецтехники присутствуют, как предприятия с исключительно китайским капиталом, так и совместные предприятия, созданные с всемирно известными автопромами («Комацу», «ДЭУ», «Хендай» и прочие). Вообще, рынок китайкой техники специального назначения в мире является четвертым по объемам производства и уровню продаж, после США, стран ЕС и Японии.

Стремительному росту продаж внутри страны за последние годы в немалой степени способствуют масштабные государственные проекты, связанные с обширным развитием железнодорожной сети, гражданского и промышленного строительства, а также растущей потребностью рудно- и горнодобывающих предприятий в горно-шахтном оборудовании. Понятно, что насыщение внутреннего рынка спецтехники неизбежно приводит к наращиванию экспорта, но с другой стороны на мировом рынке стабильно растет спрос на китайскую спецтехнику. Это обусловлено не только доступными ценами, но и качественным ростом продукции, что стало результатом все той же высокой конкуренции, как на внутреннем, так и на международном рынке. Китайскую спецтехнику поставляют в 110 стран мира, среди которых США, Австралия, Россия и практически все страны СНГ, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. Туда экспортируется продукция китайских компаний «Юйчай», «Хироу Тайм», «Сани», «Фушунь Экскаватор», «Люгун». Наладить экспортные поставки планируют и другие автопромышленники «Поднебесной».

Эксперты многих стран отмечают повысившуюся надежность современной спецтехники из КНР, которая теперь соответствует всем международным нормам и стандартам качества. Это стало результатом внедрения передовых технологий и реализацией инновационных решений на автопредприятиях страны, а также детальным изучением потребительского спроса. Так, ряд предприятий выпускает различную спецтехнику, ориентированную на работу в суровых климатических условиях или, наоборот, адаптированную к жаркому климату. По комфорту и эксплуатационным качествам китайская спецтехника не уступает японским, корейским и европейским аналогам, стоимость которых выше на 20 процентов.

Кстати, именно доступная стоимость китайской спецтехники является решающим фактором для большинства сравнительно небольших предприятий. Качество, гарантия, предлагаемый сервис, а также расширенная функциональность некоторых видов спецтехники вызывает немалый интерес у предприятий в различных сферах деятельности. К примеру, грузовые автомашины способны выполнять функции манипулятора, эвакуатора, рефрижератора и другие виды работ, позволяя экономить средства на закупке других единиц специализированной техники. Кроме этого, положительной стороной спецтехники из Китая можно считать неприхотливость в работе и техническом обслуживании, что позволяет неплохо экономить на расходных материалах и содержании техники. К тому же рентабельность использования китайской спецтехники, которая становится возможной за счет более низкой себестоимости выполняемых работ, позволяет организациям и предприятиям быть вполне конкурентоспособными.

Широкий модельный ряд транспортных средств специального назначения и постоянное расширение ассортимента универсальной техники также способствует растущей популярности китайской спецтехники. При этом спросом пользуются все виды спецтехники: как автомобильная, так и тракторная. Наиболее популярными среди них являются: грузовики, самосвалы, погрузчики, бульдозеры, автокраны, экскаваторы, грейдеры, бетономешалки, тягачи, башенные краны. Примечательно, что на протяжении нескольких лет именно китайские фронтальные погрузчики по объемам продаж сохраняют первые позиции на мировом рынке. Согласно статистике производства этого вида техники в разных странах, с поточных линий автомобильных заводов КНР ежегодно сходит в пять раз больше фронтальных погрузчиков, чем в Японии, США и европейских странах. Кстати, именно в кризисные времена страны ЕС проявили более пристальное внимание к китайской технике, отличающейся высокой производительностью при условии низкого расхода топлива. Лидерами в этом сегменте производства и экспорта специальной техники являются известные компании «XCMG» и «Xiamen». Однако по качеству и производительности фронтальные погрузчики компании «SDLG», известные под брендом «LinGong», практически не уступают.

На рынке мобильных кранов китайская техника также одерживает мировое первенство, и на сегодняшний день особенно выделяется компания «Xuzhou Heavy Machinery», работающая под брендом «XCMG». Автокраны «XCMG» созданы по немецкой технологии, разработанной компанией «Liebherr». Они легко, быстро и точно совершают необходимые маневры и операции при помощи несложного манипулирования двумя джойстиками. Являясь гидравлическими, автокраны марки «XCMG» изготовлены из высококачественных материалов и комплектующих, они оснащены различными системами безопасности (ограничителями свободного хода троса, поднимаемого веса). Не менее популярна спецтехника этого вида компании «Zoomlion», среди которой автокраны нового поколения «Puyuan» вызывают большой интерес. Эти автокраны отличаются высокой производительностью, надежностью узлов, комплектующих и всей конструкции в целом.

К ведущим производителям самосвалов в КНР относятся корпорация «Sinotruk», автокомпания «SHAANQI» и старейшая автомобилестроительная компания «FAW» (современное название «China First Automobile Group Сorporation»). Известной продукцией компании «Sinotruk» являются самосвалы «HOWO» и «Steyr», которые ценятся за высокую производительность и качество. Кабины «HOWO» достаточно комфортабельны, снабжены усиленной конструкцией, системами отопления, кондиционирования и вентиляции, контрольными приборами с жидкокристаллическим экраном и прочими удобствами.

Самосвалы компании «SHAANQI», известные под наименованиями «Shaanxi» и «Shacman», отличаются прорезиненным покрытием систем электрики, гидравлики, топливопроводов и тормозов. Недорогие по цене и в техническом обслуживании, эти марки самосвалов эргономичны и комфортны. Выпускающиеся под контролем немецких специалистов, самосвалы «Shaanxi» и «Shacman» производятся по новейшим технологиям и в соответствии с современными требованиями по обеспечению безопасности труда.

Также высокой безопасностью, хорошей эргономикой и экономичностью отличаются самосвалы «FAW». Маневренным, с большим запасом прочности самосвалам «FAW» не страшны крутизна подъемов и бездорожье. Высокую проходимость им обеспечивает межосевая и межколесная блокировка. Машины оснащены дизельными двигателями, агрегатами и технологическими узлами производства известных изготовителей Австрии, Германии, США.

Среди мощных тягачей наиболее популярны седельные тягачи, в которых специальный механизм «седло» позволяет быстро заменять прицепы и полуприцепы, тем самым сокращая время на перевозку больших или малых грузов. В этом сегменте тяжелым машинам «HOWO», «Shaanxi» и «FAW» нет равных, так как они отличаются ко всем прочим достоинствам экономичным расходованием топлива, эргономичными кабинами, отличными эксплуатационными качествами и, конечно же, наилучшим соотношением цены и качества.

Разнообразными вариантами исполнения на рынке представлены китайские бульдозеры, среди которых большой востребованностью пользуется продукция компании «Shantui» - всемирно известного производителя строительной и землеройной техники. Бульдозеры марки «Shantui» выпускаются в восьми базовых вариантах, которые по желанию заказчика могут модулироваться в соответствии с предполагаемыми условиями эксплуатации.

Не менее известны китайские бульдозеры «Shehwa», выпускающиеся компанией «HBXG». Это аналоги бульдозеров крупнейших производителей спецтехники («Caterpillar» и «Komatsu»), изготовление которых осуществляется с использованием лицензионных и оригинальных комплектующих и узлов этих производителей. Универсальные бульдозеры «Shehwa» высокомобильны и производительны, за что и ценятся дорожно-строительными и добывающими компаниями.

В заключение надо сказать, что большим преимуществом спецтехники КНР, обеспечивающим ей высокую конкурентоспособность, является производство предприятиями запчастей и комплектующих, благодаря чему любая техника легко ремонтируются. Основные запчасти, расходные материалы и комплектующие в неограниченном количестве поставляются в аккредитованные автосервисы и специализированные магазины. Стоит отметить, что автокомпании КНР ответственно сопровождают поставки спецтехники, обеспечивая своевременное сервисное обслуживание и наличие деталей и комплектующих. Китайские промышленники, наполняя рынок практически полным ассортиментом недорогой спецтехники, также выпускают к ним недорогие запасные части, узлы, комплектующие и специализированное оборудование. Поэтому не составляет большого труда поддерживать технику в надлежащем техническом состоянии, поскольку хорошо организована доставка необходимых деталей в самые короткие сроки.

 
Новости
 
Новое поступление грузовой и спецшины 06.07.2015
Новое поступление грузовой и спецшины 06.07.2015
Новое поступление грузовой и спецшины 06.07.2015
Более подробно смотрите в новости.
 
Статьи
 
Партнер по грузоперевозкам
Партнер по грузоперевозкам
Наш партнер, компания «ЛогистикRUS» имеет огромный опыт перевозки техники, в том числе и сборных грузов, от заводов-производителей КНР в любой гор...
 
Отзывы
 
  • Иван
    г. Санкт-Петербург
    Купили здесь самосвал SHACMAN 6x4. Долго выбирали с товарищами, какую именно модель выбрать. Сравнив технические характеристики разных машин, остановились на SHACMAN 6x4. И не прогадали. Впечатления от использования...
  • Антон Викторович
    Генеральный директор
    После длительных размышлений приобрели бульдозер SHANTUI SD22 и нужно сказать, не ошиблись. Хорошая техника. Сейчас работает по 20 часов в сутки, а мощности хватает для сбора даже крупных гранитных обломков. Мо...
  • Алексей Потапенко
    Прораб
    Когда в прошлом году наш завод строил базу отдыха на Азовском море, решили купить бетономешалку JZC 350 фирмы XUDA. Соблазнили небольшие габариты и вес миксера. От Запорожья до моря-то километров двести. Бетономешалка...
  • Базов Андрей Сергеевич
    Коммерческий директор
    Грейдер XCMG GR165 появился в парке спецтехники нашей строительной компании относительно недавно – всего полгода назад. Но и такого срока хватило, чтобы оценить все достоинства этой современной, мощной, функцио...
  • Семен Владиславович
    директор
    Покупали погрузчик для работы в подсобном хозяйстве. Порадовала цена, которая по сравнению с другими производителями значительно дешевле. Ни разу не пожалели, запчасти в наличии, расходные не дорогие. Разное на...
  • Игорь Викторович
    Старший механик
    Только полгода назад мне выпал шанс стать владельцем тягача SHACMAN 6X4. Знал бы об этой машине раньше, не тратил бы время на ремонт и обслуживание своих стареньких "агрегатов". О SHACMAN 6X4 могу сказать...
  • Всеволод Бангоев
    г. Нижний Новогород
    Самосвалом SHACMAN 8X4 доволен на все сто! Пригнав этого "зверя" на полигон, поймал себя на мысли, что ни разу за все время движения не произошло ни одной непонятной мне ситуации, касающейся управления...