Курс валют на ЦБ РФ на 22.08.2017
1$ - 59,14 Р
1€ - 69,43 Р
- 8,87 Р

Бесплатный звонок по России
8 (903) 130-09-75
г. Москва
г. Москва
г. Благовещенск
г. Москва
8 (914) 55-888-55 8 (903) 130-09-75
 
 

Основные методы транспортировки техники: описание, плюсы и минусы.

 

На данный момент можно выделить три основных способа доставки спецтехники:

  • своим ходом;
  • автомобильная перевозка;
  • железнодорожная перевозка.
И каждый обладает своими достоинствами и недостатками, поэтому выбор конкретного метода осуществляется, исходя из расстояний транспортировки, особенностей рельефа, а также типа спецтехники.

Спецтехника в самоход

Изначально может показаться, что самым удобным и выгодным методом транспортировки является самостоятельная перегонка без необходимости погружения техники на платформу. Достаточно нанять опытного специалиста по вождению, и он постарается в минимальные сроки доставить оборудование на объект. Кроме того, во время перевозки техника обретет, так сказать, «опыт работы», то есть пройдет обкатку. Но с другой стороны, это может привести к износу некоторых деталей, если речь идет о больших дистанциях.

Также нет гарантии, что во время перевозки техники не произойдет ДТП или не помешает погода, например, зимой и т.д. Поэтому возможных рисков достаточно много, и такой вид транспортировки может быть предпочтительным только, если речь идет о близких строительных объектах.

По стране на платформах

Более выгодной и качественной будет автомобильная транспортировка на платформах, поскольку она может применяться для перегонки спецтехники на большие расстояния, причем это будет стоить куда дешевле, чем транспортировки железнодорожным путем. Кроме того, платформы имеют специальные виды крепления, обеспечивающие максимальную устойчивость техники и спокойную перевозку даже на узких дорогах.

Отличительным плюсом данного вида от самохода является и то, что за один приход можно транспортировать технику с большой комплектацией и навесными дополнительными элементами, например, погрузчики с «насадками» для выполнения дорожных и ремонтных работ – буров, специфических ковшей и т.п. Таким образом, на одной платформе можно доставить технику с полным функциональным набором. Причем, если самостоятельно перевезти гусеничный бульдозер из города в город практически невозможно, да и накладно, то автомобильные платформы легко справятся с такой задачей.

Цена вопроса

Перевозка на платформах применяется для погрузчиков, бульдозеров, экскаваторов, грейдеров и другой техники, но стоимость перевозки будет различна. В среднем, из Благовещенска до Москвы доставка обойдется от 60 тысяч рублей, в зависимости от вида спецтехники. К примеру, доставка фронтального погрузчика грузоподъемностью 3 тонны составит около 80 тысяч рублей, что же касается катков и бульдозеров, то здесь цена начинается от 150 тысяч рублей.

Учитывая специфику работ и дальность расстояний, такую цену можно назвать вполне гуманной. Стоит также отметить, что автомобильные маршруты Благовещенск-Москва или Красноярск не повлекут никаких неприятностей для покупателей китайской спецтехники, которая поставляется изначально именно в Благовещенск.

Перевозка спецтехники железнодорожным транспортом

Ж/д перевозка безопаснее, чем автомобильная. Ведь риск повреждения техники практически сведен к нулю, а соответственно, груз полностью защищен. Сейчас, как правило, используются такие «помещения» для транспортировки, имеющие свои пределы по размерам и весу груза:

  • открытые платформы с габаритами 13,3*2,86 м;
  • полувагоны размером 12,7*2,96 м;
  • ЦМГВ (цельнометаллический грузовой вагон) или ракетовозы размером 23,3*0,3*3,6 м;
  • контейнеры разной длины (трех-, пяти-, двадцати-, сорокафутовые).

К плюсам последних можно отметить малую стоимость, закрытое пространство, а соответственно, качественное крепление, однако в связи с ограниченным пространством для крупногабаритной техники используются все-таки открытые платформы. Также для большого оборудования, например, для кранов-манипуляторов применяются ракетовозы, поскольку они обходятся даже дешевле, чем платформы.

Однако недостаток состоит в том, что они идут лишь в крупные города – Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург и т.п. Хотя ж/д-транспортировка обходится в 1,5-3 раза дороже, чем автомобильная, она более удобная, безопасная и надежная, поэтому именно ей отдается предпочтение, если говорить о больших дистанциях.

Комплексный маршрут

Не стоит забывать и о морской перевозке на паромах, которая является самой дешевой, однако далеко не все города связаны между собой водными каналами, что является неотъемлемым препятствием для морского хода. Все чаще производится комплексная транспортировка, когда на одном участке техника перевозится на рельсах, а там, где не ходят поезда, помогают автомобильные платформы. В целом, методов транспортировки спецтехники разных классов много, и выбор конкретного осуществляется из оценки дополнительных факторов.

Звоните менеджерам нашей компании – они предоставят вам полную информацию по методам транспортировки и подберут наиболее оптимальный способ доставки вашей техники.

 
Новости
 
Новое поступление грузовой и спецшины 06.07.2015
Новое поступление грузовой и спецшины 06.07.2015
Новое поступление грузовой и спецшины 06.07.2015
Более подробно смотрите в новости.
 
Статьи
 
Партнер по грузоперевозкам
Партнер по грузоперевозкам
Наш партнер, компания «ЛогистикRUS» имеет огромный опыт перевозки техники, в том числе и сборных грузов, от заводов-производителей КНР в любой гор...
 
Отзывы
 
  • Иван
    г. Санкт-Петербург
    Купили здесь самосвал SHACMAN 6x4. Долго выбирали с товарищами, какую именно модель выбрать. Сравнив технические характеристики разных машин, остановились на SHACMAN 6x4. И не прогадали. Впечатления от использования...
  • Антон Викторович
    Генеральный директор
    После длительных размышлений приобрели бульдозер SHANTUI SD22 и нужно сказать, не ошиблись. Хорошая техника. Сейчас работает по 20 часов в сутки, а мощности хватает для сбора даже крупных гранитных обломков. Мо...
  • Алексей Потапенко
    Прораб
    Когда в прошлом году наш завод строил базу отдыха на Азовском море, решили купить бетономешалку JZC 350 фирмы XUDA. Соблазнили небольшие габариты и вес миксера. От Запорожья до моря-то километров двести. Бетономешалка...
  • Базов Андрей Сергеевич
    Коммерческий директор
    Грейдер XCMG GR165 появился в парке спецтехники нашей строительной компании относительно недавно – всего полгода назад. Но и такого срока хватило, чтобы оценить все достоинства этой современной, мощной, функцио...
  • Семен Владиславович
    директор
    Покупали погрузчик для работы в подсобном хозяйстве. Порадовала цена, которая по сравнению с другими производителями значительно дешевле. Ни разу не пожалели, запчасти в наличии, расходные не дорогие. Разное на...
  • Игорь Викторович
    Старший механик
    Только полгода назад мне выпал шанс стать владельцем тягача SHACMAN 6X4. Знал бы об этой машине раньше, не тратил бы время на ремонт и обслуживание своих стареньких "агрегатов". О SHACMAN 6X4 могу сказать...
  • Всеволод Бангоев
    г. Нижний Новогород
    Самосвалом SHACMAN 8X4 доволен на все сто! Пригнав этого "зверя" на полигон, поймал себя на мысли, что ни разу за все время движения не произошло ни одной непонятной мне ситуации, касающейся управления...